sexta-feira, 30 de julho de 2010

Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

1h 00min
4 porções
Ingredientes
  • 1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
  • 10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
  • sal a gosto
  • 1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 (duas) cebolas picadas
  • 1 (um) pimentão verde picado
  • 1 (um) pimentão vermelho picado
  • 4 (quatro) tomates maduros picados
  • 4 (quatro) raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva 
Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite
  2. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar
  3. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo
  4. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas
  5. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos
  6. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta
  7. Servir ainda quente
  8. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento
  9. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura

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